martes, 10 de junio de 2014

TROFEO CORPUS DE ORIENTACIÓN ( TOLEDO 7-8 JUNIO 2014 )

Durante el fin de semana del 7 al 8 de junio, se ha celebrado en Toledo, el Trofeo Corpus de Orientación , prueba puntuable para la Liga de Castilla la Mancha y además la carrera del sábado también puntuaba para la liga madrileña de orientación.
La carrera del sábado, distancia intermedia se celebró en la zona de la urbanización Montesión, a las afueras de Toledo, con un terreno bastante áspero para la practica de la orientación debido a la sequia de la zona y los desniveles moderados de los recorridos.
A esta carrera se desplazaron 13 miembros del CDB Orientijote de Motilla del Palancar para puntuar en clasificación de la Liga de Castilla la Mancha.
Los resultados fueron dispares para todos los participantes.
En categoría Damas Infantil participación de Ana Isabel Toledo que finalizó en 5ª posición.
En Categoría Hombres Infantil, Tomás Cuartero quedó 2º clasificado.
En Categoría Damas Veteranas, Mª José Gascón terminó en 7ª posición.
En Categoria Hombres Veteranos, César Valle finalizó 5ª posición, ya que tuvo varios errores durante la carrera, que pagó al final en la suma de tiempos , Miguel Angel Toledo acabó 9º y Oscar Luengo hizo error en tarjeta.

En categoría Alevin Femenino, Patricia Toledo finalizó 6ª.
En categoría Cadete Masculino, donde hubo mayor participación de nuestros corredores estos fueron los resultados: Francisco Cuartero 4º, Felipe Martínez 5º, Yerai Ponce 6º, Adrian Prieto 7º y Mario Navarro 8º.

Ya el domingo, día 8 de junio, se celebró la prueba en distancia media, por el casco urbano de Toledo, siendo una carrera por las calles y callejones del centro de Toledo, esquivando a los turistas, andantes, coches, servicio de limpieza, alguna boda, etc, etc, vamos una prueba de orientación donde la concentración durante toda la carrera jugó un papel esencial.
Estando la salida y meta junto a la plaza de Zocodover de Toledo.

Los resultados de los Orientijotes fueron parecidos en esta jornada a los del día anterior, manteniendo posiciones en casi todas las categorías. Hay que decir que los resultados de las dos jornadas se sumaban para la clasificación final de este Trofeo Corpus que tan bien ha organizado el Club Toledo Orientación.
Como esta prueba no puntuaba para la liga de la comunidad de Madrid, hubo alguna ausencia con respecto a la jornada anterior.
Las clasificaciones fueron las siguientes.
En la Categoría Damas Veteranas Mª José Gascón terminó en 5ª posición.
En la Categoria Hombres Veteranos César Valle terminó 1º.
En Categoría Hombres Infantil, Tomás Cuartero acabo 2º.

En Categoría Hombres Cadete Adrian Prieto fue 3º, Yerai Ponce fue 4º, Mario Navarro acabo 5º, Fco, Cuartero fue 6º y Felipe Martínez 7º.

La próxima prueba en la que participaremos será los días 14 y 15 de Junio en el Campeonato de Castilla la Mancha de Orientación, que será en Los Palancares ( Cuenca ).