lunes, 23 de abril de 2018

42 ORIENTIJOTES PARTICIPARON EN LA PRUEBA DE LIGA NACIONAL DE ORIENTACIÓN DE TARAZONA Y VILLALGORDO DEL JUCAR. TROFEO QUIJOTES 2018

Durante los días 21 y 22 de abril en los términos municipales de Tarazona de la Mancha y Villalgordo del Júcar se ha disputado el Trofeo Quijotes 2018, prueba de la Liga Nacional de Orientación y de la Liga de Castilla la Mancha por lo que al estar tan cerca de nuestra casa, hubo una masiva participación del Club Orientijote con más de 40 participantes en esta carrera uniéndose a los más de 1200 orientadores llegados de toda España.

Los Orientijotes estrenando su nueva camiseta de competición.

Los Orientijotes participaron en casi todas las categorías, principalmente en las categorías inferiores destacando los resultados de Patricia Toledo que gano en F-16 y de Manuel Díaz que finalizó cuarto en M-35A.
Manuel Diaz durante la carrera.

El primer día de competición fue en el paraje El Carrasco, en la carretera de Tarazona a La Roda, justo en el Rio Júcar, en este paraje se disputó la Distancia Media en una zona con microrelieve de vaguadas, surcos y cotas que hizo un poco complicada la lectura del mapa para muchos orientadores. Ya el domingo día 22 se disputó la carrera de Distancia Larga en el termino municipal de Villalgordo del Júcar, teniendo el parking en los alrededores de Mercajucar en la carretera de Casasimarro a Villalgordo. Está carrera fue más cómoda en la lectura e interpretación del mapa y recorridos para los participantes, además de que ambos días el tiempo fue muy propicio para la practica de orientación ya que hubo un poco de nubes y la temperatura fue muy agradable.

Lucia, Teresa y Marisa en la Distancia media.

Los orientijotes aprovecharon esta carrera para hacer una comida de hermandad en la zona de competición.
Después de esta carrera los orientijotes participarán del 27 al 29 de abril en Molina de Aragón en el Cto Regional de Orientación en Edad Escolar junto con la selección de Cuenca de escolares clasificados.