lunes, 2 de abril de 2018

COSECHA DE MEDALLAS DEL CD ORIENTIJOTE EN EL CTO DE ESPAÑA DE ORIENTACIÓN 2018

Esta Semana Santa, concretamente del 29 de marzo al 1 de abril se ha celebrado en La Robla ( León ) el Cto de España de Orientación donde participaron 16 Orientijotes. Ha sido el mejor resultado obtenido por el Club Orientijote en una competición de este nivel ya que se han conseguido 4 medallas, dos de Manuel Diaz en M-35, al quedar 1º en Media Distancia y 2º en Sprint; otras dos de Ana Isabel Toledo en F-18 al quedar 1º en Media Distancia y 1ª en Relevos Junior, a las que hay que sumar las tres medallas de Patricia Toledo al quedar 1ª en Relevos Infantil, 2ª en Sprint en F-14 y 3ª en Media Distancia también en F-14 que siempre será una Orientijote.

Ana Isabel Toledo Navarro con sus dos medallas y su hermana Patricia con otras tres.

Patricia Toledo Navarro y sus tres medallas.

Manuel Diaz Gonzalez con sus dos medallas y diplomas.

Las carreras han sido un poco más duras de lo esperado por las condiciones meteorológicas que se han enfrentado los orientadores ya que el primer día amanecio el terreno cubierto de nieve, poco a poco fue saliendo el sol y permitio a todos los orientijotes terminar sus recorridos, que no fueron muy largos pero que técnicamente algunos controles ofrecieron alguna dificultad pero el terreno y los mapas eran muy legibles.
El segundo día de competición estaban los Orientijotes preparados cada uno en su equipo de competición de relevos, todos en los relevos que formaban parte de la Federación de Castilla la Mancha de Orientación que era la más numerosa de todas, teniendo equipos en prácticamente todas las categorías.
Ana Isabel ganadora con el equipo junior de Castilla la Mancha.

A causa de la gran nevada de la noche anterior, las carreteras estaban cortadas y no se podía acceder a la zona de competición por lo que la salida se retraso dos horas para que los participantes pudieran llegar a la zona de competición. Los primeros relevistas salieron con el terreno totalmente cubierto de nieve y el avance por el campo se hacia complicado, ya en el control de espectadores y esperando la llegada de los primeros relevistas estaban esperando los segundos relevistas que veian como llegaban sus compañeros de relevos totalmente mojados y embarrados ya que había que curzar varios arroyos con mucha agua. Poco a poco la zona de relevos y cambio de mapas se estaba convirtiendo en un barrizal donde avanzar era muy complicado, el agua y barro llegaba en algunas zonas hasta los tobillos y así iban saliendo los terceros relevistas para completar sus recorridos.

Mª José Gascón y Baliza llegando a meta totalmente embarrada.

Por último, el domingo 1 de abril y en la población de La Robla, se disputó la prueba Sprint, con unos recorridos rapidos incluyendo un pequeño laberinto en un campo de futbol y final en la plaza de la localidad donde después de finalizar el último orientador su recorrido se procedio a la entrega de premios de todas y cada una de las carreras y categorías.

Mª Angeles Sánchez llegando a meta en el Sprint

Además de los orientijotes medallistas estuvieron Miguel Angel Toledo, Carmen Navarro, Mario Gonzalez, Felipe Gonzalez, Lourdes Martínez, Jesús Megias, Carmen Megias, Marta Martínez, Marisa Saiz, Mª Angeles Sánchez, Maria Gomez, Tomás Cuartero, Mª José Gascon y César Valle.
Y como una imagen vale más que mil palabras, os dejo algunas fotos que dan fé de como esta el terreno de competición , la zona de relevos y la meta.

Manuel Diaz en la prueba de relevos.

Marisa dando el relevo a Mª Angeles en los relevos.

Sin duda un gran campeonato que tardaremos en olvidar tanto por los éxitos obtenidos como por las condiciones climatológicas.