lunes, 22 de abril de 2013

7ª PRUEBA LIGA NACIONAL ORIENTACIÓN. CASTILLO DE COTE, MONTELLANO ( SEVILLA )

Durante este fin de semana se ha celebrado la 7ª prueba puntuable para la liga nacional de orientación, esta vez los orientijotes nos fuimos hasta tierras andaluzas, concretamente a Montellano, al sur de Sevilla, para disputar la prueba de orientación que organizaba el club Montellano-O.
La prueba del primer dia sabado fue la distancia media y se disputó en los alrededores del puerto del acebuche y su mirador, en un terreno parcialmente quemado por un incendio durante el verano pasado.
El terreno fue bastante duro para la competición ya que habia gran cantidad de piedras que hacia dificil el poder correr con seguiridad y tambien habia una zona de vegetación espesa que dificultaba la lectura del mapa y el posicionamiento de los corredores durante la prueba. El segundo dia en la distancia larga los trazados tuvieron dos partes diferenciadas, siendo la primera parte por el monte y los ulitmos puntos de los trazados por la localidad de Montellano.Ademas los dos dias soportaron el sol justiciero andaluz.
El resultado final de los orientijotes fue satisfactorio ya que César Valle finalizó en 5ª posición en la categoria H-40 , siendo el primer dia en distancia media 4º con 48´21" y el segundo dia en distancia larga 9º con 1 h 27´, la otra orientijote que participó en la prueba fue Mª José Gascón Valera que finalizó en la 11º posición en la categoria D-35B donde el primer día fue 12ª clasificada con 1 h 12´y el segundo dia en la distancia larga fue 8º clasificada con un tiempo tambien de 1h 12´.
La proxima prueba donde participaran los orientijotes será los dias 27 y 28 de abril en Toledo en el campeonato regional de deporte base y tambien prueba puntuable para la Copa de Castilla la Mancha, donde participaran 8 orientijotes.