martes, 14 de mayo de 2013

III TROFEO PINARES 2013 - SAN LEONARDO DE YAGUE ( SORIA )

Este pasado fin de semana, durante los días 11 y 12 de mayo hemos estado corriendo en uno de los mejores pinares de España, concretamente en los pinares de San Leonardo de Yague, en uno de los que son a mi parecer de los mejores mapas para practicar la orientación.
Hasta la localidad soriana nos desplazamos los Orientijotes, a la 9ª prueba de la liga nacional de orientación.
Hasta San Leonardo se desplazaron más de 600 orientadores de toda españa.
El sabado participamos en la prueba de distancia media, donde César Valle salio cerca de las 9 de la mañana con un dia soleado pero a -2º de temperatura ambiente, donde una vez iniciada la competición el dia fue entrando en calor poco a poco, al igual que los competidores. Una hora y media más tarde saldria Mª José Gascón para dar comienzo a su recorrido.
César Valle en un momento de la prueba.
Mª José durante la prueba.
Los resultados de la prueba en la distancia media fueron bastante buenos ya que César Valle terminó en la posición 4ª en la categoria de H-40 y Mª José Gascón en la posición 13ª en la categoria de D-35B.
Ya el domingo día 12 nos disponiamos a participar en la modalidad de distancia larga, en un pinar cercano a donde participamos el dia anterior, siendo en esta ocasión los recorridos casi el doble de largos que el sabado, ya que en la categoria H-40 habia una distancia de 8 km frente a los 4,400 km del sabado.
En esta ocasión la temperatura fue más agradable desde el inicio de la competición y así hicimos nuestros respectivos recorridos.
Los resultados esta vez fueron un poco peores que el sabado pero aún asi bastante buenos para ser una competición de liga nacional, César Valle finalizó en la 10ª posición en la categoria H-40 y Mª José Gascón en la posicón 12º de la categoria D-35B.
Las posiciones finales desputes de la suma de los tiempos de las dos carreras fue la siguiente:
César Valle : 6º en H-40  y  Mª José Gascón 13ª en D-35B.
César Valle entrando a meta en la carrera de distancia larga del domingo.
Mª José Gascón entrando a meta en la prueba de distancia larga del domingo.

La proxima carrera en la que participaran los Orientijotes sera en Peñascosa los dias 18 y 19 de mayo en la prueba puntuable para el VIII Circuito Diputación de Albacete y XI Copa CLM.